留學新知

> 最新消息 > 留學新知 > 《華盛頓月刊》發佈2021年美國大學排名

《華盛頓月刊》發佈2021年美國大學排名

美國著名雜誌《Washington Monthly(華盛頓月刊)》發佈2021年最新美國大學排名,跟U.S. News不同的是,華盛頓月刊更著重於對大學的研究、服務和社會流動性的評分。

與U.S. News還會看重機構的聲望、財富和排他性不同,《華盛頓月刊》最為看重:
•    一個學校的科研能力,能培養多少博士學位,研究經費是多少;
•    大學是否對公共事業做出貢獻,學生社會活動參與度有多高;
•    學校的錄取和畢業率是多少,投資回報率又有多少;
•    同時,還考核了教職人員水準。

因此,《華盛頓月刊》的最終排名結果與U.S. News也有著較大的差異。眾所周知,U.S. News美國大學排名前20基本都是私立精英學校,而《華盛頓月刊》前20名中有一半以上都是公立大學。

例如:威斯康辛大學麥迪森分校在U.S. News 美國綜合大學排名中,排名第42,但在《華盛頓月刊》綜合大學排名中卻是名列第4,排名甚至超過哈佛大學。

在排名中,《華盛頓月刊》共分為四種榜單: